首页 > 生态环保 > 生态聚焦 > 正文

新建一批污水处理设施 印江人居环境持续改善

去年以来,印江自治县以中央环保督察为契机,坚持问题导向,加快基础设施建设,新建一批污水处理设施,提升污水处理能力,让人居环境持续改善,生态环境不断向好。

att_333816

在该县中洲到甲山桥的污水管网施工现场,挖掘机正来来回回清理砂石,保持河道畅通。工人们搭建钢管、搬运建材、续接木板……10月以来,全体施工人员抢抓有利天气,在确保工程建设质量前提下,加班加点推进主体工程建设。

att_333813

“这个污水管网工程10月中旬开工建设,总长度1800米,现在已经完成了1300米,预计12月中旬竣工。”施工方现场负责人李勇介绍。

att_333814

为保证工程建设质量,该县住建局市政管理所采取双重监控机制,聘请了具有丰富经验的专业人员参与到工程质量安全管理中来,严把工程质量关。目前,工程已进入最后建设阶段。该项目建成后,每天处理污水2000吨。

att_333817

近年来,印江城市建设取得明显成就,居民生产生活产生的污水量不断增加,原有的污水处理设施已满足不了现在的排污需求。为此,该县今年投入6000万元新建污水处理设施。

“这些污水处理工程建成之后,可以改善人居环境,同时也可以减轻我们原有污水处理厂的污水处理压力。”该县住建局市政管理所建设单位现场代表张承政说。(冯芳芳 邹雪庆) 

编辑:滕娟
相关阅读
0