首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁市出台《违法建筑查处办法》

近日,《铜仁市违法建筑查处办法》经铜仁市人民政府令第3号公布,将于2019年1月1日起施行。

市委、市政府高度重视违法建筑查处工作。该《办法》是我市历时两年多,在省、市人大、法制机构及省住建厅的大力支持下,针对城市规划建设领域管理中长期存在的问题,通过总结提炼解决问题的经验和做法而形成的规章。

《办法》明确了各级各部门在查处违法建筑工作中的职责分工,健全联动工作机制,规定查处程序。对违法建筑在政府门户网站上予以公告曝光,相关部门对违法建筑不予办理证照、登记、备案等手续,对不履行查处职责的单位和个人、不配合规制违法建筑建设和使用的单位、服务企业以及不配合查处的违建人等规定了相应的罚则。

该《办法》的颁布施行,将有效减少违法建筑存量,遏制新的违法建设行为发生,为进一步优化城乡发展环境提供有力的制度保障。(铜仁日报全媒体记者 方永芬)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 违法 建筑 查处
0