首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁市推动生态环保问题整改工作常态化

自省委巡视整改工作开展以来,我市始终以中央生态环境保护问题整改和中央巡视反馈问题整改为契机,提高政治站位,聚焦问题导向,从强化机制建设、从严从实狠抓工作部署着手,着力推动生态环保问题整改工作常态化。

我市生态环保工作整改专班始终把巡视整改作为重大政治任务抓常抓细,坚持问题导向,强化责任意识,全力推动整改工作取得实效。制定印发了《铜仁市生态环保工作整改专班巡视整改方案》,明确了全市生态环保工作省委巡视整改工作的总体要求、组织领导和整改任务。同时,成立了由市政府分管环保工作同志任组长,市政府办、市环保局、市发改委相关负责人任副组长,有关市直部门、各区县政府主要负责同志为成员的生态环保工作整改专班。专班办公室设在市环保局,并明确7人负责办公。

同时,聚焦目标导向,坚持立行立改,边查边改,全力抓好省委巡视反馈问题整改落实。制定出台了《铜仁市进一步加强环保督察机制建设的实施意见》《中央环境保护督察反馈问题整改督查督办工作方案》《推进环保督查常态化长效化工作方案》,建立完善四级督导体系,即建立按月督察通报机制、建立市级领导包片包案督导机制、建立牵头单位专项督导机制、建立包片驻点督察核查机制,全面推动生态环保整改工作常态化。目前,涉及省委巡视整改任务2个方面5个问题已全部整改完成,继续长期坚持;中央生态环境保护督察组反馈我市的31个问题,已整改完成29个。(王珊)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 整改 巡视 环保 生态
0