首页 > 专题报道 > 新闻报道 > 正文

景波

他叫景波,甘溪乡铺溪村第一书记,一个年轻有为、充满激情且幽默的财政干部。自开展脱贫攻坚以来,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记下派第一书记“抓党建、促脱贫”的责任和使命。

思想上,不断深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,自觉强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持政治定力,做到令行禁止,坚决维护中央和省委权威。

工作上兢兢业业,在精准脱贫工作中,主动担当、积极作为。走遍了全村17个村民小组,对计划脱贫的82户320人进行了重点走访;组织召开党员大会5次,培训党员180余人次;开展村民小组群众会30余场次。驻村以来通过多方积极争取上级帮扶资金,协调党建帮扶资金共计900余万元,新建生态防洪堤1500米,新建排洪沟420米,新建机耕道路6000米。同时大力发展时令蔬菜种植,切实增加群众收入,并为农民专业合作社募集股金100万元。

生活中,言语幽默,勤快没有架子,一直任劳任怨;时刻以一个新时期共产党员的标准严格要求自己,自觉严守政治纪律,严格执行中央八项规定、省委十项规定,始终坚持廉洁自律。为铺溪村着眼长远,多措并举,真抓实干,扎实开展精准脱贫,造福铺溪人民群众。

 
相关阅读
关键词: 脱贫 新建 政治 意识
0