首页 > 城市建设 > 企业风采 > 正文

跃动科技:做人工智能“引领者”

(黎祖艳  铜仁日报全媒体记者 罗灿)近日,记者来到贵州跃动智能科技有限公司生产车间,各组装线、检测线、包装线正忙碌着生产。该公司包装车间员工杨女士告诉记者:“目前,我们正在赶制一批婴儿监视器的订单,这几天连续加了几个班了。”

“目前,我们公司生产的产品主要是5Q机器人和婴儿监视器,这两款产品年营业额能达到2000多万元。”贵州跃动智能科技有限公司总经理熊川军说道。

据了解,贵州跃动智能科技有限公司于2017年8月落户铜仁高新区,公司占地面积3万平方米,其中研发销售基地5000平方米,企业现有员工500余人。该公司是一家致力于为客户提供当前最前沿的创新科技产品企业,主要生产婴儿监视器、智能手环及智能学习机器人,在健康秤和早教机方面都有自己的专利产品。一直以来,贵州跃动智能科技有限公司积极推动供给侧结构性改革,早谋划、早布局。该公司先后在深圳总部和贵州分部设立两支技术研发队伍,对先进智能产品、工业设计、产品开发等技术进行创新研究。

贵州跃动智能科技有限公司董事长刘小辉说:“我们跃动智能科技有限公司选择落户铜仁高新区,主要是看重铜仁高新区便利的地理条件。现在铜仁高新区有机场,未来还将建成高铁站,这对我们企业员工返家都是福利。在政策支持方面,铜仁市委、市政府给出的企业扶持政策也比其他地区优惠很多。我们企业落户高新区后遇到的困难,铜仁市委分管领导和高新区管委会都会及时帮助我们解决好。”

据悉,该公司生产的产品包括笨笨5Q机器人、运动手环、体重秤、婴儿监视器等,产品远销20多个国家和地区,该公司还与海尔、中国移动、香山等10余家大型企业建有合作关系。目前,该公司在印度、西班牙、阿联酋设有分公司,是全球智能电子设备供应商中的佼佼者。

刘小辉说:“我们公司在国内致力于儿童益智与早教方面发展。在国内儿童益智与早教方面我们公司主要做的品牌是‘乐沃’;在智能健康和大数据方面,我们公司做的品牌叫‘领跃’。目前,‘领跃’产品只在欧美等发达国家和地区开发。”

编辑:滕娟
0