首页 > 城市建设 > 企业风采 > 正文

天德科技着力打造高端智能新型工业

走进铜仁高新技术产业园区,绿荫掩映、花草交错,宛如身临一座绿色连绵的森林公园,让人神清气爽。在贵州天德科技股份有限公司车间,笔者看到技术工人正忙着生产手机、平板电脑外壳等。该公司是高新区2016年重点引进的智能终端产业,其产品主要涵盖手机配套产品、汽车内饰件、智能会议系统等诸多相关产品系列。自今年1月竣工投入运营,目前国内最先进的精密塑胶结构件配套的喷涂车间也正在进行紧张的调试。

贵州天德科技股份有限公司运营总监袁孝斌说:“这条生产线是按照工业4.0中国制造2025的要求,全面投入建设的全自动化生产线,目前正在调试阶段,计划在年底投入生产。投产后将达到零排放、零污染,可以说目前是国内最先进的生产线体,投产后,年产值将达到3个亿。”

精密塑胶结构件配套的喷涂车间主要以表面处理工艺,适用于各类家电,3C电子产品以及汽车内饰结构件的工艺加工。在喷涂车间笔者看到,只需要技术人员进行简单的操作,整个475米流水线全部自动化运行,一个小时的产量就可以达到8000至1万片。

贵州天德科技股份有限公司喷涂车间技术部负责人杨文滔说:“我们的机器人总共有8组16台,360度喷射,稳定性好。”

据了解,贵州天德科技股份有限公司总投资3亿元,占地面积102亩,公司现有员工700人。公司以全力打造集专业模具设计与制造、五金冲压、CNC五金加工、注塑、喷涂等生产及服务于一体的智能制造高新技术企业。贵州天德科技股份有限公司的建成和投产,为我市智能终端产业注入了新的活力。

“我们公司是集手机结构件、汽车内饰件等的研发、设计、生产为一体的终端智能企业,目前市场前景比较广阔,一期、二期全面投产以后,可提供就业岗位1200个。公司已启动公开募股,计划在2022年上市。”袁孝斌说道。

近年来,高新区坚守“生态优先、绿色发展”的理念,深入实施工业强省战略,牢牢守住发展和生态两条底线,突出重点精准招商,摒弃排量大、高能耗、高污染企业,全力招引新兴光电、新材料、新能源、高端装备制造、信息技术等环保节能型企业入驻园区,严格遵循“工业企业生态化、生产企业绿色化”的发展路径,把调整经济结构、转变发展方式作为打造绿色经济的助推器,推动全市新型企业健康持续发展。(杨映华  唐文财)

编辑:滕娟
0