首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

“石门银峰”蝉联“湖南十大名茶”

12月1日至2日召开的湖南茶叶科技创新论坛会上宣布,“石门银峰”蝉联“湖南十大名茶”,县委常委、副县长赵书军代表全县10多万茶农上台领奖。

本次评选“湖南十大名茶”,由省农业厅经作处、省发改委湘西处、省茶科所、湖南农大、大湘西茶叶促进会、省质量技术监督局、省茶叶学会等单位组成的评委,根据“历史文化、生产规模、质量标准、技术水平、曾获荣誉”等多项因素综合评分,并经湖南电视台茶频道、湖南人民广播电台、三湘都市报、红网、中国名茶网等公示和宣传后确定,全省共有30多个(州、市、县)的名茶参评,“石门银峰”以高分高票数继续当选。

与此同时,廖复初、覃小洪、徐辉、唐小雷等作者发表的《实施乡村振兴战略》《推进茶业富民强县》《推进罗坪乡茶叶产业转型发展的对策》等论文分别获得一、二、三等奖。此外,在第三届“潇湘”杯名优茶评比中,除石门县茶叶协会选送的“石门银峰”荣获金奖外,还有渫峰名茶公司、湖南楚韵茶业、天下康茶叶食品公司、茶祖印象太平合作社、大同山国有林场选送的“石门银峰”和东山峰云雾茶厂选送的“东山秀峰”分获6个金奖,白云山毛尖获评一等奖,石门红茶和东山峰红茶分获2个金奖。(谢艳 孙龙杰  龚仕斌)

编辑:滕娟
相关阅读
0