首页 > 房产家居 > 创意家居 > 正文

家居简约风格装修 打造轻奢范“格调”之家

“最好的建筑是这样的,我们深处在其中,却不知道自然在那里终了,艺术在那里开始。“

本套作品是为“新上海人”25-35岁将要结婚的青年量身打造。居住空间想营造出一种自然亲和的感觉,在这个空间,内心能得到一丝宁静与放松。

在上海这座浮躁的城市,带你寻找自然舒适的空间,遇见彼此,从此便会爱上这座城市。

在长满苔藓的青石板路,两侧错落的砖墙透叠,古老的印迹上无不散发着自然的气息。

斑驳的阳光洒落,持一本书籍,品一杯咖啡,仿佛置身西塘小镇的一个街角,确是将这座江南古城的风土人情做了一次细腻的艺术呈现。

每当清晨,当阳光透过玻璃窗钻了进来,亲昵地环绕在四周。

推开窗,和柔柔的风撞了个满怀,轻风抚过脸颊,飘起长发。

远眺这座刚苏醒的世外桃源,所有的声色,都泊在明澈的晨光里,自然而和谐,恬静而美好。高级灰、月牙白作为本套作品的视觉担当给人以沉稳、内敛的第一感受。

纵使时代潮流变迁,高级灰始终被奉为经典的色彩。

客厅定制化高位茶几可放置投影仪等影音设备,青年户主可轻松畅享大屏影音盛宴。

加上薄荷绿和柠檬黄清新自然的颜色,使空间充满的活力。

随之延伸出的米灰色、木色在空间中配合主色调,富有跳跃色彩的柠檬黄和薄荷绿简单点缀空间,现代主义的主旋律逐渐显现。

客厅和餐厅两个空间都挂着建筑师扎哈的手绘稿。

表达了男主对事业追求和热爱,希望在光洒进这个空间的同时,能通过影像的变化,产生奇妙的光影。

吊挂装饰镜,使空间细节不断的放大,能从面看到不一样的画面映衬出来的美妙色彩和自然气氛。

如何在现代简约设计中让人感受到“家”的温度,是赛拉维设计团队思考的问题之一。

在上海结束了一天的忙碌生活,回到家中有一碗热腾腾的鸡汤瞬间心被暖化。餐厅记录着全家人最平凡的快乐时光。

一餐一碟一杯,足以。在质朴的餐具上刻有时间的印痕,应征着快乐的记忆。

从镜子里面的时光变化到桌面及吊灯的色彩过渡,贯穿了整个空间。薄荷绿的椅子和黄色的花艺和客厅的点缀色融为一体。

在上海嘈杂热闹繁华的环境中劳累工作一天,回到家中有空间可以让人深睡休息,给明天的工作加油充电,是一件很享受的事情。

男主可以在飘台上继续构思随手画画图,也可以享受甜蜜二人世界。

主卧描摹着自然舒适的暖木色调配以高级灰,还有薄荷绿的抱枕和窗帘。

清晨睡醒第一时间映入眼帘的是清新的绿色勾勒自然的灵动,与时刻融为一体,人与自然空间合一,万物和谐。

木色地板、灰色床组、奶白色硬包、球形吊灯、飘窗,在沉稳的色调和用材之下。

月牙灰色的床品和绿色在室内点缀,烘托着居家的温馨舒适,让居住者在令人心神安定自然的氛围中,感受到家的方向,也享受着家的温馨。这是家带给我们最迷人的地方。

书房作为一间多功能房既是男主工作室又是一间客房。

书桌上摆放着电脑,绘画工具马克笔纸和尺,书柜里放着著名的建筑模型。

在沙发后面的墙面上挂男主最喜欢的建筑师扎哈的手绘稿。

当有客人前来做客,把折叠沙发打开便是一张客床,书房瞬间变成一间客房,使这个空间得到了充分的利用。

忙碌一天,回家洗个澡让人身心放松下来。

卫生间是家中最隐秘的一个地方,它和你的健康息息相关,是衡量你生活品质的标准之一。

灰色的石材纹路,简洁大方没有多余的线条,体现了男女主人精明干练的做事风格。

可贵的周末时光,女主煲着汤香气扑鼻而来,男主悠闲看着建筑设计杂志幸福的味道满溢整个空间。

在灰色的基调中,薄荷绿任然担任跳色,带动整个厨房的气氛。

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 空间 薄荷 灰色 月牙
0