首页 > 城市建设 > 企业风采 > 正文

箱包产业园:千余劳动力稳定就业实现增收

中国西部箱包产业园是大龙开发区带动就业、推动就业扶贫的劳动密集型支柱产业之一。自2017年2月承接企业入驻以来,已有阳光、纯青、林峰、欧兰仕、华帅等10余家箱包企业先后落户发展。目前,该产业园实现年产箱包2000万个,吸纳就业群众1000余人,产值可达8亿元,实现经济发展、群众增收两不误的良好态势。

阳光8点箱包厂里的员工张金枝,现在每月工资能拿到3000多元。“以前,在外面打工,离家远,照顾不到家里老小,心里很不踏实。”后来听亲友们说开发区有好几家箱包厂,待遇不错,张金枝于是就近入了厂。“离家近点,好照顾家人,工资待遇算下来,也不比外面低。”

箱包厂工资为计件结算,多劳多得。刚开始张金枝不太熟练,工资每月才2000多元,随着手工越来越熟练,工资也不断上涨。“厂里还有产值奖、全勤奖、年终奖、优秀员工奖等激励政策,干起活来也有劲,比在外面好多了。”

与张金枝一样在箱包厂稳定务工、实现增收的人还有很多。

过完2017年春节,黄朝兴就与妻子刘欢英在纯青箱包厂务工。

“孩子们在读书,都需要钱花。”黄朝兴两口子原先只能打点零工,更多时候是扎在自家几亩地里,收入微薄。在箱包厂里,两人由生手成长为熟手,工资也涨起来了。“刚开始来动作比较慢,现在我们两个人加起来每月能拿到6000多元。”黄朝兴说。

“现在有固定的收入,孩子们上学也有政策助学。我们就想好好干活,存点钱。”一旁的刘欢英说,对于现在的生活现状她很满意。

下步,开发区还将不断完善延伸箱包产业链,提质升级箱包产业园,实现年产值200亿元以上,提供就业岗位3万个以上,带动更多劳动力增收致富,助力地方经济社会又好又快发展。(张羽雪)

编辑:滕娟
相关阅读
0