首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

万山交警开展“两客一危”交通违法整治行动

为认真落实省公安厅指示精神,有效做好辖区重点车辆管控,严防重特大事故发生。11月28日,万山区交警大队组织警力在开天(天鲇线)路段开展大型货车、客运车违法整治行动。

万山交警开展“两客一危”交通违法整治行动(照片) (6)

行动中,民警对7座以上客运车辆、危化品运输车辆做到逢车必查、逐一登记,重点查处客车超员、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为;严厉整治危化品运输车不按规定线路行驶、超速、疲劳驾驶、沿途非法装卸危化品等违法行为。并认真检查危化品运输车辆标志是否齐全、车身反光标识是否规范,是否配备押运员、押运员是否持有道路危险货物运输操作证;详细登记灌装危险化学品运输、客运车辆企业名称和详细地址等信息,加大盘查力度,消除安全隐患。检查期间,民警发现客运车辆大部分乘客不系安全带,“不会系,不知道怎么系”,民警手把手现场示范安全带正确系法,并向乘客宣传系安全带的重要性,进一步增强他们安全意识。

万山交警开展“两客一危”交通违法整治行动(照片) (5)

在当天的检查中,共检查客运车辆12台,检查危化品运输车辆4台,校车5台。

作者:夏德匀 编辑:夏德匀
相关阅读
0