首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

货车洒漏沙土占用车道 交警紧急处置

11月27日,一辆满载沙土的货车在石阡县临江楼路段发生事故,满车沙土短短几秒钟全部洒落在道路上,严重影响市民通行,存在很大的交通安全隐患。

QQ图片20181118105412

当时正值交通高峰期,来往车流量较大,如不及时清理会造成道路拥堵。见此情况,巡逻民警立即下车,迅速到马路中央,指挥过往车辆减速并绕行。同时,在保证安全的情况下,民警从商铺借来铁锹迅速对道路中央的沙土实施清理,经过大队民警、协勤的共同努力下,及时消除了道路交通安全隐患、恢复道路通畅。

QQ图片20181118105426

通过民警调看视频显示,事发原因是该车后栏板锁扣未扣紧,引起栏板脱钩,造成车上沙土掉落。经过2个多小时的反复冲洗、清扫,污染路面清理完毕,恢复原貌。该车车主对违法事实供认不讳,主动到公路部门补交了清扫费用。

作者:石阡交警 编辑:石阡交警
相关阅读
关键词: 沙土 栏板 民警 清理
0