首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

市委常委会召开会议传达学习习近平总书记有关重要讲话精神

11月27日,市委常委会召开会议,传达学习中国工会第十七次全国代表大会和习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,中国妇女第十二次全国代表大会和习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。

640.webp

市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

640.webp (1)

640.webp (2)

640.webp (4)

640.webp (3)

640.webp (5)

会议认为,中国工会十七大、中国妇女十二大是在我国全面建成小康社会进入决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代背景下召开的十分重要的大会。习近平总书记同中华全国总工会、全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话,充分体现了党中央对广大职工、妇女群众的关心重视,深刻阐明了新时代工运事业和工会工作、妇女事业和妇女工作一系列方向性、根本性、战略性问题,是指导新时代工运事业发展和工会工作、妇女事业发展和妇联工作的根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面加强对工会、妇联组织的领导,认真研究解决工会、妇联工作中的重大问题,提供更多支持,创造更好条件,推动全市工运事业和工会工作、妇女事业和妇女工作迈上新台阶。

会议强调,全市各级工会、妇联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过多形式及时学,原原本本学,认认真真悟,结合铜仁实际抓好落实,推动习近平总书记重要讲话精神和大会精神入脑入心、落地落实。要以更大力度、更实举措、更实作风,推进工会、妇联工作改革创新,进一步增强政治性、先进性、群众性和服务性,不断增强工会和妇联工作的动力活力。要扎实做好本职工作,抓住广大职工和妇联群众最关心最直接最现实的利益问题,及时为他们排忧解难,维护他们的合法权益,为广大职工、妇女群众提供更具普惠性、常态性和精准性的服务。要团结动员广大职工、妇女群众发挥作用,积极投身到全市重大战略、重大部署、重要工作中来,努力在“一区五地”建设中大显身手、建功立业。

市直有关部门负责人参加会议。(铜仁日报全媒体记者  陈林  实习生  黄璇)

编辑:滕娟
相关阅读
0