首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点联系工作领导小组全体会议在铜仁召开

0

11月28日,武陵山片区区域发展与扶贫攻坚试点联系工作领导小组全体会议在铜仁召开。国家民委党组副书记、副主任刘慧出席并讲话,国家民委副主任陈改户主持会议,市委副书记、市长陈少荣出席并致辞。

000

会上,贵州省、湖南省、湖北省、重庆市、交通运输部、农业农村部、文化和旅游部、国家开发银行相关代表作了交流发言。

据了解,贵州省武陵山片区包括铜仁市10个区县和遵义市6个区县,截至2017年底,片区内有贫因县9个,占全省贫困县总数的17%。

00

近年来,在党中央、国务院的亲切关怀和国家有关部门的帮助下,我省按照“区域发展带动扶贫开发”的基本思路,强力推进片区区域发展和脱贫攻坚工作,取得显著成效。地区生产总值从2011年的525.72亿元增加到2017年的1464亿元,贫困人口从2011年的204万下降到2017年底的41万,减少163万,贫困发生率从2011年的34.5%下降到2017年的6.9%(低于全省0.85个百分点)。(铜仁日报全媒体记者 王安宏)

编辑:陈敏
相关阅读
0