首页 > 铜仁农机 > 正文

我市茶园管护机械化现场培训会在江口举行

1

低空无人植保茶园飞防作业“生态烟雾防虫环节”

11月27日,全市茶园管护机械化现场演示培训会在江口县骆象村举行。来自省内外20多家茶叶机械生产及经销企业技术骨干以及全市各区县农机中心相关负责人、我市部分茶叶专业合作社负责人等150余人参会。

2

茶叶修剪机械作业

培训会农机现场作业共分五个演示功能区,参加培训人员分别参观了茶叶生长过程中的深松、开沟、除草、施肥、茶叶管护现代农机具展示等。培训期间各区县农机中心参会人员相互交流,取长补短,加强与到现场参会的省内外茶叶机械生产及营销企业对接,彼此实现信息互通,为下一步实现我市茶叶生产全程机械化打下基础。

3

茶园开沟作业

据了解,目前全市茶叶种植面积已超过180万亩,光骆象村的茶叶种植面积都已超过1万亩,生态茶产业已成为当前百姓脱贫致富的一大主导产业。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 茶叶 农机 参会 作业
0