首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

铜仁农商银行赴浙江温州开展农民工金融服务月活动

近日,铜仁农商银行抽调17人组成农民工金融服务队,赴浙江温州开展“农民工金融服务月”活动。进一步做好碧江、万山籍外出就业创业人员金融服务,积极探索打造具有铜仁特色的贵州农信“五张名片”升级版。

1.png

11月14日下午,服务队前往温州市塘下镇罗凤路的省联社驻温州农民工服务中心,与员工座谈,了解他们在温州工作开展情况,和贵州籍外出务工人员基本情况,通过中心对铜仁籍在温州务工人员整体情况进行摸底了解。

11月15日,服务队应邀前往温州市贵州商会,与商会负责人、铜仁籍在温企业家和当地相关部门负责人进行座谈。会上,听取了贵州商会创办以来的发展历程和在温州创业发展情况,当前温州市对在温州创业人员的政策支持、温州融资环境等情况,贵州商会未来发展规划以及返乡创业等发展计划的介绍。

2.png

座谈会上,服务队介绍了铜仁农商银行业务产品,结合外出务工人员特点,重点宣传贵州农信存贷款、“黔农e贷”、手机银行、网上银行、微信银行及“云闪付”等业务,引导外出务工人员使用农信产品,让在场的乡亲对贵州农信的“五张名片”及金融产品有更深入的认识。并为他们提供金融政策、法律咨询和维权服务,帮助大家解决各类困难。

4.png

随后,服务队还到温州市贵州商会鞋业协会参观座谈,了解贵州籍创业人士在鞋业行业的发展状况。

活动期间,服务队分为6个小组,走访在温铜仁籍企业家代表和务工人员代表。

6.png

服务队先后到铜仁籍创业人士开办的温州德立建设工程有限公司、白薇文化传媒有限公司、海岸文化传播有限公司等企业,了解在温企业家创业情况和金融需求;走访海澜之家温州代加工厂厂长杨清和、瑞安中远鞋厂碧江区漾头籍车间主任卢仁国,了解铜仁籍在温务工人员务工创业情况。

服务队到温州开展金融服务,旨在通过这种方式加深沟通交流,建立联系与信任,增进彼此感情;听取老乡在外创业的情况,从中了解他们的困难和金融需求,帮助其排忧解难,并听取他们对家乡发展及铜仁农商银行发展的建议。

11月17日-18日,服务队前往温州瑞安仙降镇,为在温碧江、万山务工人员开一场金融夜校,向参会务工人员宣传和推介农商银行的金融产品、返乡创业优惠政策和相关农民工维权知识。

7.png

卢仁国说:“我常年在外打工,最近考虑回家创业,农商银行不远千里来为我们外出务工人员宣传产品,让我们远在外地的务工人员感受到家乡银行的关心,这次回去后,我会立足农商银行的产品,思考怎么实现创业。”

铜仁农商银行将以此次金融服务活动为契机,进一步完善外出务工人员信息库建设,建立详实的外出就业创业者信息档案,根据回乡创业人员信用状况、家庭经济状况、个人技能特长等条件,合理确定授信额度,优化贷款审批流程,为创业者提供更便捷、更高效、更优质的金融服务,支持返乡农民工创业发展,贯彻落实支农、惠农政策,发挥农商银行经济金融主力军作用,让更多的务工人员享受到农商银行的现代金融服务。(李文 代应勇)

编辑:滕娟
相关阅读
0