首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈少荣 > 正文

文化和旅游部部长雒树刚来铜调研

11月23日,文化和旅游部部长雒树刚到我市江口县调研。副省长卢雍政,文化和旅游部资源开发司副司长张吉林,国家文物局文物保护与考古司司长闫亚林,省文化和旅游厅党组书记李三旗,省文化和旅游厅厅长张玉广,市委副书记、市长陈少荣,副市长杨同光陪同调研。

640.webp

640.webp (1)

雒树刚部长一行到江口云舍调研景区文化旅游工作

雒树刚先后实地考察了土家族聚居的中国历史文化村落云舍、紧邻梵净山景区的寨沙侗寨和梵净山景区游客服务中心,详细了解生态资源保护、乡村旅游发展、生态旅游开发和旅游服务设施建设情况,看望慰问旅游工作一线职工,并与当地乡村旅游从业人员深入交流,鼓励梵净山景区在获得国家5A级景区称号后进一步提升服务质量。雒树刚要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实乡村振兴战略,充分发挥优质核心景区带动作用,挖掘地方民俗特色和传统文化资源,努力提升乡村旅游服务水平,带动当地群众通过旅游发展实现脱贫致富,让人民群众共享发展成果。

640.webp (2)

640.webp (3)

雒树刚部长一行到江口云舍调研景区文化旅游工作

调研中,雒树刚勉励铜仁要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立五大新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,坚持绿色发展、生态发展,坚定不移地抓好生态保护工作,切实加强梵净山世界自然遗产的保护管理,为全人类守护好这一自然瑰宝,让绿水青山真正变成金山银山。要求各级文化和旅游部门以满足群众对美好生活的向往为奋斗目标,抢抓全域旅游示范区创建机遇,紧扣旅游供给侧结构性改革主线,充分发挥梵净山大生态优势,在创建核心品牌、丰富旅游业态、增加服务供给上持续发力,以梵净山成功创建国家5A级旅游景区为新的起点,巩固维护创建成果,不断提升整体服务质量和水平,推动铜仁文化旅游事业快速健康发展。王宇/文  杨华/图

编辑:滕娟
相关阅读
0