首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

我市健儿在全省第六届残疾人运动会上获佳绩

10月21日至27日,贵州省第六届残疾人运动会在贵阳市举行。我市代表队共有52名选手,分别参加了田径、游泳、羽毛球、射击、乒乓球、飞镖共7个大项的比赛,共获得金牌23块、银牌30块、铜牌23块,奖牌总数76块,排名第4位。

55666.jpg

在欢迎我市代表团载誉归来座谈会上,我市运动健儿分享了在赛场上顽强拼搏,挑战极限勇夺奖牌的故事。在游泳项目上,杨华强凭借强大实力获得4块金牌。在羽毛球项目上,58岁的罗罗,克服新换骨盆的不适,忍受剧烈疼痛,获取铜牌。

8888.jpg

座谈会上运动员们纷纷表示,获得这样的成绩与市委、市政府、市残联的关心是分不开的。比赛期间市政府领导和市残联领导亲自到赛场为运动员加油、鼓劲。也离不开各级残工委的协调配合,各区县残联的精心组织,各位教练员的耐心指导。在后勤工作上得到市体育局等残工委成员单位在人力、物力上的大力支持,让参赛运动员没有后顾之忧。

5555.jpg

会议还总结了在这次参赛过程中暴露的不足,如我市残疾人运动员平时缺少专业训练,运动员人才储备不足,参与竟赛项目单一等问题。市残联相关负责人表示,各区县残联要组织、选拔、输送优秀残疾人运动员工作,充分提供比赛训练条件,为下届比赛夺取更好成绩做好准备。(陈林)

编辑:黄劲松
相关阅读
0