首页 > 教育频道 > 学习园地 > 正文

石阡:校园食堂厨艺比拼 保障师生饮食安全

近日,石阡县首届校园食堂厨师技能大赛在龙塘镇小学举办,此次比赛覆盖该县各中小学食堂,共100余名选手参赛,有效地激励了学校食堂厨师们的工作热情,对学校营养配餐工作起到推动作用。

GetAttachment.png

据悉,比赛按照现场抽题、现场知识抢答、现场制作、现场检验、现场评分的原则,当场评选出一、二、三等奖。

比赛现场,来自各校的参赛选手个个精神饱满、胸有成竹,随着一声令下,选手们立即进行入状态,切菜、配料、炒菜,操刀挥铲、动作沉稳娴熟,各自专注地烹饪着自己的菜肴,不一会儿,土豆丝、糖醋排骨、糟辣鱼、炖土鸡、炒腰花、三鲜包等美食就装盘上桌。

GetAttachment (1).png

“通过比赛,大家互相学习,获得了很多好经验。我以后要不断提高自己的厨艺,让老师学生吃到更可口的饭菜,让他们吃得健康、开心。老师学生用餐满意,我们也高兴。”参赛选手张天凤说。

“今天的比赛很有意义,为我们提供了交流的平台,可以从同行中学到很多炒菜的方法,同事之间又建立了深厚的感情。”参赛选手吴明香说。

GetAttachment (2).png

“举办校园食堂工人厨艺技能大赛,目的是为学校食堂工人搭建一个集中展示、交流学习、共同提高厨艺的平台。促进学校食堂工人的厨艺水平,提高学校食堂的供餐质量,保障师生舌尖上的安全。”石阡县教育局营养办主任聂世才说。(孙伟 周霖霖 郭娇)

编辑:黄劲松
相关阅读
0