首页 > 妇女儿童 > 走进妇联 > 正文

“法援在身边•巾帼在行动”铜仁姐妹纷纷应答!

为深入贯彻党的十九大会议精神、习近平总书记系列重要讲话精神及中国妇女十二大会议精神,全面推进依法治国,不断提高妇女干部的法律知识,近日,铜仁市妇联组织各区县1000余名女干部参加了省妇联举办的“法援在身边•巾帼在行动”妇女法律知识考试。

640.webp (2).jpg

参加此次考试的有机关、区县、乡镇、村妇联主席和女企业家部分代表。考试中妇女干部们仔细阅读试卷、认真思考,圆满完成了考试任务,正确率达98%以上。

考试的主要内容有:《宪法》《刑法》《民法》《诉讼法》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《婚姻法》《女职工劳动保护特殊规定》《未成年人保护法》《贵州省人口与计划生育条例》等与妇女相关的法律法规。

通过答题考试活动,不仅增强了妇女干部的法律意识和法治观念,而且拓宽了妇女干部的法律知识面。参考妇女干部纷纷表示,以后会投入更多的时间和精力来学法、普法、用法,在工作中营造学法、知法、守法的良好氛围。(来自铜仁妹妹仔)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 妇女干部 考试 妇女
0