首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

碧江交警走进爱儿堡幼儿园开展交通安全知识讲座

两只老虎,两只老虎,跑得快、跑得快,一只没有耳朵,一只没有尾巴,真奇怪…。小朋友们,老虎为什么没有耳朵和尾巴啊?11月8日上午,在碧江区爱儿堡幼儿园大教室里,碧江交警大队宣传民警以寓教于乐的方式为该园130名幼儿学生送去了一堂生动的交通安全知识讲座。

832983905263895280

讲座中,宣传民警围绕如何“安全出行”为主题,通过通俗易懂的语言将如何安全过马路、行走人行通道、为何乘坐私家车需坐后排、乘坐摩托车一定戴好安全头盔、上下公交车需排队等交通安全知识与小朋友们进行交流,引发了孩子们的浓厚兴趣,并通过播放交通安全动画视频,让在场小朋友直观感受闯红灯、在马路上嬉戏打闹等不文明行为可能会导致的危害及后果。随后,宣传民警现场教授幼儿学生交通指挥手势,并告知其交通手势应该在什么时候使用,在看到警察叔叔做这些动作的时候应该怎样做。

548744345699358792

此次活动,提高了孩子们的交通安全意识及自我保护意识,民警还通过“小手拉大手”,发动孩子们向家长宣传交通安全知识,在日常生活中杜绝不文明交通行为,为孩子们的平安、健康、快乐成长提供有力的保障。  

作者:文晓旭 编辑:文晓旭
相关阅读
0