首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

高速交警德江大队进村入户 开展交通安全宣传活动

为进一步提高辖区高速公路周边村民的交通安全意识和法律意识,有效预防和减少辖区高速公路道路交通事故的发生。11月8日,高速交警德江大队宣传小组来到合兴镇开展交通安全宣传活动。

mmexport1540949536302

当天下午15时,宣传小组通过走访的形式,向村民们发放宣传资料、口头宣传讲解交通安全知识;重点向村民讲解人、畜误入高速公路引发的交通事故,引导村民引以为戒。民警在宣讲中对村民提出的交通安全法规作详细诠释,并号召村民要从我做起自觉抵制交通违法行为,叮嘱村民们出门赶集或下地干活时多绕几步走人行天桥、涵洞,勿上高速公路行走、勿横穿高速公路、勿在高速公路上拦乘车辆。民警在宣讲中要求村民要看好、关好自家的牲畜,严防牲畜闯进高速公路,引发交通事故。针对一些不顾自身安全上高速公路,走捷径回家的村民,民警严厉的进行批评教育,并向村民宣讲《中华人民共和国道路交通安全法》,提升村民的交通安全意识,养成良好的出行习惯。

进村入户开展交通安全宣传

通过走村入户,宣传小组给村民们上了一堂丰富的交通安全课,村民们纷纷表示,自己一定会遵纪守法,引导教育家人都不从高速公路行走,要做交通文明人。此次宣传活动通过与村民面对面的亲切交谈,让村民明白了上高速危害性,切实增强了广大村民的交通安全意识,同时也拉近了高速交警与村民们之间的距离和感情,取得了很好的宣传效果。

当天,该大队共出动警力5人,警车1辆,发放交通安全宣传资料300余份,受群众咨询20余次。

作者:王海姮 编辑:王海姮
相关阅读
0