首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

高速交警帮忙换轮胎 排忧解难暖人心

11月8日,高速交警德江大队巡逻组巡逻至杭瑞高速1508KM处时发现一辆黑色轿车停在应急车道上,车后并未摆放警示标志,巡逻小组立即停车上前及时消除安全隐患。

mmexport1540451168743

当日下午15时,高速交警德江大队巡逻至杭瑞高速1508KM处,发现前方应急车道上停着一辆黑色轿车,车辆后方也没有摆放三角警示标志,高速路上过往车辆车速很快,如不及时采取措施,很可能引发交通事故。巡逻民警立即停车上前了解情况并摆放警示标志。经询问了解,车内是一对夫妇,他们从德江县城上高速打算去凤岗,没想到刚领取完通行卡,感觉车辆出现异常,原来是右后轮爆胎了,这一突发状况,让车上司机不知所措。见此情况,执勤人员立即挽起袖子,撑起千斤顶,帮助司机更换了备胎。

mmexport1540451171141

车主临行前拉着民警的手,表示非常感动,再三对高速交警德江大队执勤人员表示感谢。

高速交警提醒广大驾驶人,出行前一定要对车辆进行检查,确保车况良好再出行。一旦在高速公路上发生紧急情况,应将车辆停放在应急车道,打开安全警示灯,在车子后方150米以外的地方摆放好三角警示标志,人离开车子撤离至安全地带,并拨打报警电话。

作者:王海姮 编辑:王海姮
相关阅读
0