首页 > 教育频道 > 成长在线 > 正文

铜仁幼专第六届体育节开幕

11月8日,铜仁幼儿师范高等专科学校第六届“武陵金秋·激情幼专”体育节开幕。伴随着慷慨激昂的音乐,国旗方阵、校旗队、运动会会旗队及各学院师生代表队迈着矫健的步伐走过主席台。随后,全场肃穆,奏唱国歌、升国旗,奏唱校歌、升校旗、运动会会旗。 

1.webp.jpg

该校举办一年一度的“武陵金秋•激情幼专”体育节,旨在践行“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的运动理念,为广大师生挥洒青春、绽放激情搭建舞台;为塑造学生人格魅力、专业实力、个性张力、健硕体力创造机遇;为珍视健康、体验快乐营造氛围;为展示风采、提升修养、促进交流提供条件。

3.webp.jpg

开幕式上,该校数千名学生进行了大课间展演。学生们先后展演了《跳起来》《太极功夫扇》《七彩阳光》《世界真美好》《工间操》《健身气功·八段锦》等运动项目。整个展演气势恢宏,场面震撼。

4.webp.jpg

据悉,一直以来,大课间都是该校充分挖掘和传承民族传统文化,把传统项目与现代元素相结合,着力培养该校学生一专多能、多才多艺的本领,推动特色教育上水平出成果的重要形式。(杨彩艳  谢敏  田洪)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 展演 课间 会旗 学生
0