首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

铜仁市人民医院传染病院顺利搬迁

1_副本

近日,铜仁市人民医院传染病院顺利完成搬迁,感染科、儿感科全体职工积极参与,后勤工作人员全力配合,确保了搬迁工作顺利有序完成。

2_副本

3_副本

忙碌有序的搬迁中

鉴于传染病区的特殊性,该院领导高度重视,提前一个月就带领相关科室筹备各项工作。搬迁工作在不影响救治患者的前提下,将原临时安置在传染病区板房内的全体医护人员、住院患者,以及相关仪器、设备、乃至患者随行的生活用品,全部转移至新峻工的传染病院内。

4_副本

搬迁后整洁明亮的病房环境

搬迁后的传染病院分为消化道传染病区、呼吸道传染病区、其他传染病区、儿童传染病区4个诊疗区,消化道传染病区和其他传染病区设在传染病院一楼,呼吸道传染病区设在传染病院二楼,儿童传染病区设在传染病院三楼,彻底远离了隐患区域。新诊室、病房内设备完备,已进行正常的接诊、救治工作。

铜仁市人民医院传染病院的顺利搬迁,是加强我市医疗卫生基础设施建设的又一重要举措,对进一步改善人民群众就医条件、提升医疗卫生服务水平具有重要意义。

编辑:张晓云
相关阅读
0