首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

懂事到心疼!直到被抱出的一瞬间,被救的小女孩才…

据微博@中国消防消息,11月5日凌晨2时许,石阡县汤山镇石坪村老寨组发生山体垮塌压垮民房,石阡消防大队闻讯后,立即出动赶赴现场救援。

640.webp.jpg 

很快消防员就发现还有人生还,他们便赶紧呼叫更多人力支援,朝着锁定位置,徒手搬开一块块铁木,争取最快的时间将人救出。不久,他们便看清,铁木下是一名小女孩,消防员便一边安慰着孩子一边呼叫着救护车尽快赶到现场,经过30分钟紧张救援,这名小女孩被成功救出

640.webp (1).jpg

据悉,救援期间,女孩表现一直坚强,完全没有哭闹,反倒十分配合消防人员。一直到消防员将其抱上地面时,她才表现出了孩子脆弱的一面,哭了起来。最终,孩子被及时送去医院就医,现在已无大碍,但不幸的是,同样被埋的孩子的奶奶,由于被砖墙砸中头部,已无生命迹象。

有网友表示“小女孩真坚强,希望她可以在未来的人生路一直坚强下去”;还有网友表示“致敬消防员,点赞!”

编辑:滕娟
相关阅读
0