首页 > 铜仁供销 > 正文

北京中合利成电子商务有限公司来铜考察调研

11月6日至7日,中国供销集团二级子公司北京中合利成电子商务有限公司西南大区总经理杨地、茶叶项目总监黄振兴、供应链项目总监罗新亚一行3人来铜考察农产品销售渠道、标准化体系搭建等相关工作。市政府、市供销社、松桃县、玉屏县、碧江区等相关领导培同调研。

1

考察松桃正大长征油茶产业园区“花语长征”基地

6日下午,调研组实地考察松桃自治县正大镇长征油茶产业园(花语长征)、七星广场供销电商体验商场、金阳农贸市场供销电商体验店,详细了解农产品经营及农村电商发展情况。7 日上午,调研组实地考察、听取负责人介绍的方式了解玉屏黄桃基地、野山鸡养殖基地,碧江区经开区食品产业园五新农业公司。

2

考察松桃电商站点情况

7日下午,在市政府三会议室召开农业产业建设运营座谈会,市政府副市长胡洪成、市供销社、市农委、市商务局、市工商局、市财政局、市扶贫办、市质监局有关负责人参加了座谈会。
座谈会上,杨地总经理对《中国供销社员网农业互联网解决方案》进行了详细讲解,并对中国供销社员网是央企中国供销集团2010年成立的二级子公司,2015年经中国供销集团批准重组后转型为专业B2B农业互联网公司以及社员网服务核心及发展情况进行了介绍。松桃、玉屏县就农业发展情况作了汇报,市供销社就全市农民专业合作社助推农业发展情况做了汇报。市农委就全市农业产业发展情况作了汇报,市商务局就全市农产品销售情况作了汇报,与会部门分别作了交流发言。

3

考察玉屏野山鸡养殖基地情况

最后,胡洪成副市长作了总结讲话并提出要求,对北京中合利成电子商务有限公司杨总来铜考察表示欢迎,并指出北京中合利成电子商务有限公司是中国供销集团二级子公司,希望双方进一步加强交流,扩大共识。同时要求:一是整合资源。市商务、农委、供销、邮政以及“四通一达”等相关部门,要按照各自职责,围绕“三社合一”解决农产品产、销一条龙服务问题。二是社员网首先要抓好现有农产品的生产所需的物资问题;其次才是抓好物流园区建设,把铜仁打造知名品牌,为铜货出山打好基础;最后要根据铜仁实际,有针对性选择产品,搞好订单农业,其前景是非常广阔的。三是社员网要立足于当前,从小事做起,从小到大,整合社会力量,借助松桃电商“六大合作”模式,搭建生产者和销售者之间的信息共享链,从而有效促进农产品销售渠道。四是由市供销社牵头,有关部门配合,抓紧与社员网合作的步伐,以松桃为试点来如何依托国家供销总社这个平台,在大宗农产品上行方面研究探讨契合点,让铜货出山,走出去,走得更好,实实在在为脱贫攻坚和老百姓做些事情。(任宇)

考察松桃正大长征油茶产业园区“花语长征”基地

编辑:陈林
相关阅读
0