首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

贵阳公交云卡换乘免费功能全面上线

乘客使用公交云卡乘车。郑雄增摄

11月8日,记者从相关新闻发布会获悉,即日起,贵州通·贵阳公交云卡换乘免费功能全面上线。贵州通贵阳用户在1小时内可享受首次换乘免费、第二次换乘五折(最高减免2元)的优惠政策。

据贵阳移动金融发展有限公司总经理史国锋介绍,“贵州通·贵阳公交云卡换乘免费”项目,是贵阳市公交集团在今年重点推出的利民惠民举措,将极大地降低贵阳市民的公交出行成本、提高公交服务品质。为了不影响上车速度,乘客扫二维码乘车时,要确保网络通畅,提前打开APP生成二维码。当生成的二维码超过一分钟时,需重新点击二维码图标生成新二维码才能消费。

除了免费换乘外,贵州通还将于本月底推出实时公交查询功能,用户通过此功能,可查询到乘坐的公交车的实时位置、换乘方案等信息。此外,贵州通APP还可以为市民提供旅游、教育、医疗、社会保障、城市建设等领域的便捷支付服务。

据了解,今年3月,贵阳完成了全市3000余辆公交车的POS机具改造,市民只要持有一部智能手机,下载贵州通APP并开通公交云卡,生成二维码,就能享受手机乘公交车的便利。(张薇/文 岑继维/制图)

编辑:滕娟
相关阅读
0