首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

到二○二五年服务业占地区生产总值比重超过百分之五十 贵州出台服务业创新发展实施方案

经省政府同意,由省发展改革委牵头编制的《服务业创新发展实施方案(2018-2025年)》于近日出台,这是我省推动服务业创新发展的又一重大举措,是我省推动服务业高质量发展的重要抓手。

实施方案明确,到2020年,全省服务业机制创新取得新突破,新业态新模式发展取得新进展,市场主体活力激发取得新提高,大数据、大旅游、大健康等特色优势产业持续快速增长,标准化、品牌化、智能化建设成效显著。服务业发展规模持续壮大,增加值达到8700亿元,占地区生产总值的比重达到46%以上。

到2025年,全省服务业体制机制改革取得重大突破,发展环境全面优化,开放水平全面提升,发展质量全面提高,市场主体竞争力全面增强,现代服务经济体系初步形成,服务业占地区生产总值比重超过50%。

实施方案的出台,将为我省抢抓当前消费需求升级、产业结构转型、改革开放深化的战略机遇提供支撑,将进一步推动我省服务业质量变革、效率变革和动力变革,破解服务业发展层次不高、创新能力不强、有效供给不足、开放程度不够、体制机制不活等制约因素,促进服务业创新发展,加快构建现代服务经济体系。(记者  王淑宜)

编辑:滕娟
相关阅读
0