首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 沿河自治县 > 正文

沿河开展鱼类增殖放流,向乌江投放90万尾鱼苗

11月8日,沿河自治县在乌江县城段渔港码头开展2018年鱼类人工增殖放流活动,向乌江投放90万尾优质鱼苗。

这次放流品种主要包括黄颡鱼、青鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鱼和鳙鱼等6个经济鱼类品种,其中黄颡鱼40万尾、青鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鱼和鳙鱼等鱼苗各10万尾。苗种规格均为5厘米至15厘米,以利于提高鱼苗成活率,增强鱼群繁殖能力。放流鱼苗均由重庆南方大口鲶原种场人工培育,全部通过了检疫检测。放流过程中,沿河自治县公证处公证人员对放流全程进行了公证。

通过鱼类人工增殖放流,达到以鱼治水、以鱼洁水,修复鱼类生态环境,恢复鱼类种群数量,实现人与自然和偕发展的目的。

该县为确保放流质量,将在此次鱼类人工增殖放流河段——乌江沙沱水电站至黑獭小河口江段区域设置临时禁渔区,时间从11月8日至10日止,为期3天。

据悉,此次鱼类人工增殖放流活动是2018年东西部协作项目之一,由江苏省苏州市弘化社慈善基金会捐赠沿河自治县24万元资金开展。(张洪权)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 放流 鱼类 增殖 鱼苗
0