首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈少荣 > 正文

陈少荣在铜仁高新区调研时强调 聚焦主导产业 做强实体经济 走好高端化绿色化集约化产业发展之路

11月7日,市委副书记、市长陈少荣在铜仁高新区调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以打造国家高新技术产业开发区为努力方向,找准发展定位,聚焦主导产业,做强实体经济,推动全产业链发展,努力走好高端化绿色化集约化产业发展之路,推动全市经济社会高质量发展。

640.webp

上午,陈少荣调研了梵能铜仁移动能源产业园,并召开调度会,现场协调解决建设中的困难和问题,要求把握时间节点,强化统筹调度,加快建设步伐,按照既定时间建成投产。下午,陈少荣实地调研了铜仁高新区跃动智能、旭晶光电、旭业光电、中仁实业、迪亚仕、加来智能、骏豐科技、倍易通、汉能装备公司、智能触控终端产业园项目和铜仁卷烟厂异地技改项目,每到一处,都详细了解项目建设和企业投产达产情况,并现场要求相关部门要深入一线,主动服务,积极为项目建设和企业发展解决实际困难。

640.webp (1)

调研中,陈少荣强调,实体经济是国民经济的基石,实体兴则铜仁兴,企业稳则经济稳。各级各部门要把抓产业、促实体作为全市经济社会发展的重中之重,倾注精力谋划主导产业,推动全产业链发展,全力做大做强实体经济,引领全市经济提速发展。要优化顶层设计,围绕“千亿级产业园”全产业链打造,推动产业融合发展,提高产品附加值。要推动园区企业集群发展、抱团发展,着力降低生产要素成本,增加产品科技含量,提升市场竞争力。要强化企业管理,统筹抓好项目建设管理与企业经营管理等工作,向优化管理要效益,靠科学管理出竞争力。要高标准建设,高品质打造产业项目,扎实做好各项保障服务工作,及时兑现承诺的政策,确保已开工的项目早日建成、投产的项目全面达产。要创优投资发展环境,大力推进“千企引进”“千企改造”工程,推动高端化绿色化集约化发展,为夺取脱贫攻坚全面胜利奠定坚实基础。高新区要全力服务企业、强化调度,力争实现年初确定的发展目标,同时要加快推进在建工程项目,早日形成产能,为推进明年工业总产值翻一番的目标夯实基础,早日将铜仁高新区建设成为国家高新技术产业开发区。

市政府秘书长吴洋富,市政府办、碧江区政府、铜仁高新区管委会及市直有关部门负责人陪同调研。(铜仁日报全媒体记者  王安宏  文/图

编辑:滕娟
相关阅读
0