首页 > 铜仁残联 > 正文

省残联理事长到德江调研残疾人脱贫工作

11月6日,省残联党组书记、理事长周承洲深入德江县桶井乡场坝村,对该村残疾人脱贫攻坚工作进行了调研。

省残联调研组来到场坝村,召集该村贫困残疾人进行了座谈。座谈会上,村支书向周理事长一行介绍了场坝村残疾人基本情况。场坝村共有残疾人50人,其中建档贫困残疾28人。村支书本人也是一名残疾人,也是村集体经济合作社——慰然畜牧养殖专业合作社的法人代表,成立了合作社后流转了场坝村80%的土地,带动大家发展绿色有机精品水果种植和肉牛养殖,合作社里安置了10名残疾人就业。周理事长当即要求市、县残联一定要加大对慰然畜牧养殖专业合作社的扶持力度,积极帮助其申报省、市级残疾人创业就业示基地,扩大规模,带动更多的残疾人创业就业,让更多的残疾人靠自身双手实现致富。

1

座谈会后现场慰问贫困残疾人

随后,周理事长家长里短地与在座贫困残疾人聊了起来,他详细了解他们的生产生活、住房医疗保障、子女教育等家庭和各项帮扶政策落实情况。他鼓励大家,要坚定信心,勇敢面对困难,在党和政府的帮助下,发挥好自身特长,自力更生,靠勤劳双手,与全省人民同奔小康,过上幸福生活。

周承洲理事指出,贫困残疾人是贫中之贫、困中之困,各级残联一定要结合残疾人自身特点,创新工作方法,帮助有一定劳动能力的残疾人找准致富准路子,充分发挥其特长,靠他人帮助和自身勤劳实现致富;对确实没有劳动能力的残疾人朋友,要切实做好兜底保障工作,确保在全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。

座谈会后,周理事长一行现场慰问了贫困残疾人。慰问时周理事长歉意地对大家说:“本来是想早点来看望大家,但省里有急事耽过了,望大家谅解。”

编辑:陈林
相关阅读
0