首页 > 铜仁残联 > 正文

碧江区肢残协会到瓦屋滑石参观残疾人种养殖基地

116日,碧江区残联肢残协会组织肢体残疾人,深入瓦屋乡肢体残疾人刘云成的果树种植基地和滑石乡肢体残疾人杨合英花卉种植基地参观学习。

1

刘云成的果树种植基地

在瓦屋乡肢体残疾人刘云成的果树种植基地,肢残协会主席对残疾人刘云成的果树种植基地产生了极大的兴趣,鼓励刘云成继续发扬残疾人自强不息的拼搏精神,不等不靠,不骄不躁,着力管理好基地的每一棵树苗。同时表示,愿意在力所能及的情况下,帮助肢体残疾人刘云成发展林下养殖,助力残疾兄弟姐妹同步小康。

2

杨合英的花卉种植基地

结束了瓦屋乡的参观学习,肢残协会一行又来到滑石乡肢体残疾人杨合英的花卉种植基地参观学习。目之所及,肢体残疾人杨合英在双手极不方便灵活的情况下,仍然冒着斜风细雨带着老麻塘村里的4名肢残人和8名精准扶贫户正在地里采摘菊花,大家被肢体残疾人杨合英敢向命运说“不”的拼搏精神深受感动。通过参观学习得知,杨合英前几年在外出打工时,学会了菊花的栽种和加工制作技术,当亲眼考到务工地的当地人,依靠种植和加工菊花走上致富道路后,于今年初毅然回到滑石乡老麻塘村,流转土地80多亩,投资50万元,大量种植菊花,附带种植生姜和折耳根(鱼腥草),期待发展特色种植业走向高水平的小康之路,同时引领村里的更多残疾人就业创业。大家一致表示,将充分发挥协会的桥梁纽带作用和个人的民间人脉关系,帮助肢体残疾人杨合英在发展菊花饮品路上遇到的销售、推介、包装等困难及难题,助圆杨合英杏黄圣洁的菊花梦!自强梦!  (杨泽林)

编辑:陈林
相关阅读
0