首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

暖!新生婴儿病情危重万山交警开道救人

平常我们总说,有事找警察,一旦遇到突发情况,警察总是会第一时间向我们伸出援手。这不前几天,万山交警除了正常疏导交通外,还遇到了一起紧急事件,在危机情况下出手援助,给求救者带来了生的希望。

11月5日下午,万山区茶店镇唐先生将一面印有“公正执法热心为民,敬业正直为民解忧”的锦旗送到万山区交警大队,以表达对大队民警同志警车开道,紧急抢救她病重女儿生命的感激之情。

0-6

10月29日中午12时50分,一名唐姓男士将车停靠在万山区谢桥逸夫灯控交警岗亭旁,随后手里拿着一罐血样和一张病危通知单,跑到岗亭中拉着民警的手,情绪激动,嘴里含糊不清地道:“救救救…我的女儿!”唐先生反复强调是为了救命要立马赶到铜仁市人民医院,民警才问清他手中的血样正是来自于他刚出生的女儿,孩子危在旦夕,民警也来不及做过多的详细询问,立即派出两名民警骑上警摩为其开道,两辆警摩一前一后在下午1点15分左右将唐先生送达了铜仁市人民医院。据万山区交通管理局民警潘捷介绍:“按正常行驶,从万山区谢桥逸夫灯控交警岗亭到铜仁市人民医院需要40分钟左右,那天我们的执勤民警一路给他保畅,只用了不到20分钟。”到了医院,唐先生下车跟民警握了个手表示感谢后,神色匆忙地朝医院内跑去,时间就是生命,孩子的病情仍然需要争分夺秒。

几天后,唐先生的孩子血糖有缓慢上升趋势,其他各项指标也在向好发展,他找到民警表示感谢,大家才弄清楚了那罐血样为何如此紧要。原来唐先生的女儿出生在万山区人民医院,一出生各项身体指标就不正常,体重过轻、无法自行喝奶,还有黄疸、血糖低等症状出现。据万山区人民医院住院医师王刚介绍,唐先生的女儿黄疸出现时间早、黄疸测量值高,且皮肤黄得甚为严重,医生们担心会不会是溶血性黄疸。“孩子生下来做的血常规检测,血红蛋白偏高为210,血小板低到86,这些情况累积起来十分严重,医院给这个孩子下了病危通知书,考虑到是不是还有其他一些代谢性的疾病,我们建议唐先生赶紧把血样送到铜仁市人民医院去完善溶血三样检查,来排除患儿是否溶血,如果不尽早明确,容易引起患儿的脑损伤,甚至危及生命。”

近日,唐先生的孩子转危为安,唐先生这才舒了一口气,回想起当天民警给予自己的帮助,他的内心十分感动,他说:“本身我自己就是个残疾人,从小因为自身残疾这个事受了很多委屈,内心非常自卑,孩子是我们望眼欲穿盼来的,刚出生就被下了病危通知书,医生叫我立即把血样送到铜仁市人民医院去,我和家人心里都怕得不得了,生怕出现什么意外,这才找了民警帮忙,真的特别感谢他们,现在孩子情况已经逐渐好转了,我代她谢谢每一位帮助过她的好心人,我们也不知道怎么表达,就做了一面锦旗,聊表心意。”说着,唐先生朝着民警们深深鞠了一躬。(夏德匀 铜仁日报全媒体记者 龙丽芳 文/图)

编辑:张晓云
相关阅读
0