首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈少荣 > 正文

陈少荣在与政协委员座谈时强调 把握主攻点 打好总攻仗 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

11月6日,市委副书记、市长陈少荣与政协委员座谈,就打赢脱贫攻坚战进行专题协商。他强调,要深刻领会和准确把握习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,进一步坚定发起总攻夺取全胜的信心决心,把握主攻点,打好总攻仗,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。市政协主席陈康主持会议,副市长胡洪成,市政协副主席王能军、谢卫、龙海、张洁出席会议。

会上,市政府通报了我市脱贫攻坚“四场硬仗”实施情况,王能军、龙海分别围绕油茶和食用菌产业发展作了发言,饶继勇、马绿春、周骥、安亿军、刘先银、张涛、俞丽梅、谭晓红、赵捷9位委员围绕主题作了发言。

在认真听取大家发言后,陈少荣对市政协发挥参政议政、民主监督作用给予充分肯定,对市政协委员深入调查研究、积极建言献策表示感谢。他说,当前铜仁正处于决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,广大政协委员围绕脱贫攻坚“四场硬仗”深入开展调研,工作务实扎实有深度,聚焦问题切中关键和要害,意见建议的针对性、操作性强,形成了一批质量高、思考深、分量足的调研报告,为市委、市政府科学决策提供了重要参考。

陈少荣强调,要深刻领会和准确把握习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,进一步坚定发起总攻夺取全胜的信心决心,坚决打赢这场输不起的攻坚战。要准确把握我市脱贫攻坚工作形势,清醒看到面临的困难和问题,更加坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。要全面落实脱贫攻坚各项决策部署,打好“四场硬仗”,抓好“五项治理”,实施“六项行动”,落实“四个优先”,用好“三类”资源,扎实推进脱贫攻坚各项工作。要用好用活“五步工作法”和“76554”工作方法,将其作为干好脱贫攻坚工作的有力武器。要更好发挥人民政协的重要作用,发挥委员优势,深入调查研究,强化民主监督,更加有力推动脱贫攻坚各项部署落地落实,确保全面打赢脱贫攻坚战,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

陈康要求,全市各级政协组织和广大政协委员要立足政协职能职责,结合岗位实际,积极履职、主动作为,为铜仁坚决打赢脱贫攻坚战多出点子、当好参谋、各尽其力,为如期与全国全省同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

市政府秘书长吴洋富,市政协秘书长熊放鸣,市直有关部门负责人参加会议。(铜仁日报全媒体记者  王安宏)

编辑:滕娟
相关阅读
0