首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

“图”说铜仁经济新崛起

富民强国之本实在于工。变革的浪潮波涛汹涌,在时代的推波助澜下,工业经济以高质量为引领,创新发展、快速崛起。铜仁高新区、大龙开发区,一个个贴上新兴科技、工业经济标签的地名,被人铭记于心;一栋栋工业厂房拔地而起,见证了铜仁发展的轨迹。它们,正以崭新的姿态拥抱新时代。

近年来,全市在省委、省政府的正确领导下,坚持“稳中求进、进中求转”总要求,围绕提高经济发展质量和效益,把建设现代化经济体系放在更加突出的位置,扎实开展实体经济三年攻坚和产业招商突破年行动,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,全力推进招商引资和项目建设,稳住了经济发展的基本面,全市经济运行呈现稳中有进、稳中有新、稳中有效的良好发展势头。

前三季度,全市经济运行总体平稳,主要经济指标实现持续快速增长。预计全市实现生产总值730亿元,同比增长10.5%,其中第一产业实现增加值138.7亿元,同比增长6.5%;第二产业实现增加值240.9亿元,同比增长11.5%;第三产业实现增加值350.4亿元,同比增长12.2%。预计全市固定资产投资同比增长20.6%,新增5000万元以上项目317个;规模工业增加值同比增长6%,新增规模工业企业55个。

16.png

今天,我们用一组图片展示铜仁工业经济发展的全新面貌。(铜仁日报全媒体记者 陈林 刘怡珉 王婷婷)

编辑:张晓云
相关阅读
0