首页 > 妇女儿童 > 信息快递 > 正文

2018年度“锦绣计划巧手脱贫示范县项目”刺绣培训在太平营开班

为传承苗族刺绣技能,解决农村妇女就业难问题,近日,由松桃自治县妇联、太平营街道主办,县新梦想职业培训学校承办的松桃苗族自治县2018年度“锦绣计划巧手脱贫示范县项目”刺绣培训在太平营街道石榴社区开班。来自该街道的51名妇女(含建档立卡贫困户11人)参加培训。

培训现场,笔者了解到,该批参训妇女中,年龄最大的65岁,年龄最小的18岁,均为手工热爱者。大家为了学习苗绣技艺,纷纷放下手中农活,早早赶到了培训现场。

该次刺绣培训为期7天,理论讲解和实践指导相结合,理论培训主要讲授非遗政策、松桃苗族传统文化、民间苗绣艺术特色、刺绣产业的产品效益和发展前景等知识,实践指导则重点教授刺绣的基本针法、设计构图等,让参训妇女掌握更多的刺绣知识和技巧,提高刺绣技术水平。(麻腾凤  孙浩  文/图)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 刺绣 苗绣 培训 参训
0