首页 > 铜仁残联 > 正文

碧江区贫困残疾人入股不掏钱持续分红

1

碧江区残疾人就业扶贫资金变农村残疾人股金分红现场

为巩固碧江区贫困残疾人脱贫攻坚,切实增加农村贫困残疾人家庭收入,确保同步实现全面小康不让一个残疾人掉队。11月2日,碧江区残联出资入股分红仪式在坝黄真苗哨溪村拉开序幕,分红仪式上,入股铜仁市德林木业创业有限责任公司的苗哨溪村的29名重度残疾人及家属代表领到了公司发放的红利。

据了解,为做好做实此项工作,碧江区残联组成入户领导小组,由区残联分管领导为组长,区残联就业中心干部、乡(镇、街道)残联理事长,公司法人、村(社区)残协专职委员为成员,对每户贫困残疾人家庭情况进行入户核实,登记每户信息,大家讨论协商决定残保金入股分红对象并公示。且四方签订协议,按每3000元/人的标准一次性入股铜仁市德林木业创业有限责任公司,公司按每人股金20%给贫困残疾人分红 ,每个贫困残疾人每年可分红600元。

分红仪式现场,残疾人吴军告诉笔者:“今天我领到了600元,很感动!感谢残联和企业对我们的关心!”据悉,此次分红启动仪式受益贫困残疾人29人,共分红1.74万元,今年年底全区将有170人重度贫困残疾人坐享分红,且持续分红3年。(王和香)

编辑:陈林
0