首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

市委常委会召开会议传达学习近期中央政治局会议和习近平总书记重要讲话批示精神

1

11月2日,市委常委会召开会议,传达学习中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议精神、中央政治局第九次集体学习精神,习近平总书记主持召开民营企业家座谈会时的重要讲话和在广东考察时的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。

2

市委书记陈昌旭主持并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

3

会议认为,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,对当前经济工作、推动新一代人工智能健康发展作出了新部署新要求,为我们做好下步工作指明了方向、提供了方法。习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,科学分析当前发展遇到的困难问题,提出支持民营经济发展壮大的具体举措,具有很强的指导性、针对性、实践性。在改革开放40周年重要时刻,习近平总书记再次到开风气之先的广东考察并发表重要讲话,是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记近期重要系列讲话精神,紧密结合铜仁实际,全面抓好贯彻落实。

4

会议强调,要按照中央和省委、省政府的决策部署,坚持稳中求进、进中求转工作总要求,突出高质量、绿色化,注重协调性、承载度,全力打好“三大攻坚战”,深入推进“三大战略行动”,着力抓好“六个稳”工作,圆满完成全年经济社会发展各项目标任务;要深刻把握新一代人工智能发展的特点,坚持以应用为重点,发挥人工智能在产业升级、产品开发、服务创新等方面技术优势,促进人工智能同一、二、三产业深度融合,为我市高质量发展提供新动能;要坚持“两个毫不动摇”,着力帮助民营经济解决发展中的困难,在减轻企业负担、解决融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全等方面下功夫,推动民营经济不断发展壮大;要高举新时代改革开放旗帜,以更加坚定的信心、更加有力的措施把改革开放不断推向深入,确保中央、省、市各项改革部署落地生根、开花结果。

市直有关部门负责人参加会议。

(铜仁日报全媒体记者 陈林 张宏扬/文  冷晓意/图)

编辑:王丽娟
相关阅读
0