首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

陈昌旭到石阡县督导脱贫攻坚工作

11月1日,市委书记陈昌旭以不打招呼、不定线路、轻车简从的方式到石阡县督导脱贫攻坚工作。

1

石阡县是我市2018年两个拟退出贫困县之一,陈昌旭十分关心该县的脱贫攻坚工作推进情况。在龙塘镇楠木窝村楠木窝组,他深入贫困群众家中,详细了解群众住房保障、易地扶贫搬迁、产业发展、就业增收、饮水安全、“一户一袋”等情况,并专门针对该村村容村貌现状,要求要加大环境卫生整治力度,切实营造干净整洁的人居环境,加快美丽乡村建设。在龙井乡老君山村金上组,他一边查看贫困群众生产生活状况,一边不时与群众亲切交流,详细了解农村“组组通”、产业发展、子女就学、政策享受、干部帮扶、群众认可度等情况,并针对“四卡合一”公示信息、群众就医等问题进行了现场指导、现场办公。

2

他要求,各级各相关部门要始终坚持“七个极”总体要求,按照“三真三因三定”工作原则,运用好“76554”工作方法,进一步强化统揽统筹,进一步强化责任担当,进一步提振精气神,创新思路,突出重点,补齐短板,全力打好“四场硬仗”,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。驻村工作队、第一书记、帮扶干部要用心用情为群众答疑解惑,真帮实扶为群众解决困难,扎实有效推进脱贫摘帽各项工作。

3

市直相关部门负责人参加督导。(海勇 海峰  文/图)

编辑:王丽娟
相关阅读
关键词: 脱贫 群众 攻坚 帮扶
0