首页 > 铜仁农机 > 正文

思南农机中心组织开展红薯机械化收获

1

金秋十月,正值红薯收获的黄金时节。县农机中心接到思南县鹦鹉溪镇桶井村集体经济组织负责人的反应,该村今年发展红薯产业80余亩,高额的红薯收获劳动力成本为为该合作组织带来了很大的经济压力。中心立即召开会议决定,根据红薯的生长特性,马上调配我县合作社马铃薯收获机械到该为该村进行红薯收获。

11月1日上午,县农机中心组织思南县科龙农机专业合作社到桶井村开展红薯机械化收获工作。收获作业过程中,采用两台拖拉机同时作业的方式进行(1台负责杀秧,1台负责收获),配备10名当地农民进行捡拾打包。当天,收获作业面积达25亩左右,收获效率高且效果十分明显。不但为合作社节约了大量的劳动力成本,而且预示着马铃薯机械化收获技术在我县不同产业之间的成功推广应用。

该项工作的成功开展,确保该村红薯按期收获完成,更好、更及时的供应到当地苕粉加工厂,且不延误冬油菜的最佳种植期,为该村脱贫攻坚短、平、快产业的发展提供了强大助力。

编辑:陈林
相关阅读
关键词: 红薯 收获 马铃薯
0