首页 > 平安碧江 > 正文

两小学生拾金不昧 民警帮助快速寻失主

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和社会责任感的具体体现。日前,碧江区南长城小学两名小学生捡到一个装有数千现金的钱包上交学校,并由学校交到特(巡)警大队民警手中。在民警的帮助下最终将钱包归还到失主手中,失主被他们的这种拾金不昧的善举深深感动。

640.webp

10月22日下午15时许,南长城小学校长张绍文来到特(巡)警四中队执勤岗亭求助称,其学校二年级三班的戴钦磊、谭霁月两位同学下午在金滩宾隆超市二楼捡到一个绿色的钱包,里面不仅有身份证、银行卡,还有3355元现金,希望民警能够尽快将钱包归还给失主。了解情况后,值班民警根据身份证上的信息通过网上对比查找联系到了失主聂女士。经了解,聂女士所丢失的钱包里的钱是公司公款,在超市购物时不慎遗失,在接到民警电话时正在四处寻找。确认失主后,民警将钱包归还给了聂女士。

640.webp (1)

看见丢失的东西一样不少,聂女士激动地对民警连声说着谢谢,同时请求民警带领自己前往南长城小学对两名拾金不昧的学生表示感谢。

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 钱包 失主 民警
0