首页 > 城市建设 > 企业风采 > 正文

德发铝塑:打造行业旗舰助力“中国制造”

近年来,铜仁高新区把优化投资环境作为改革目标,让园区企业落地生根快速发展。2014年入驻高新区以来,德发铝塑五金制品有限公司通过精细化管理,工艺、操作全方面把控,注重产品的细节,用细致的产品打造一流的口碑。

近日,记者来到位于高新区装备制造产业园的贵州德发铝塑五金制品有限公司,厂房外便能听到机器轰隆的生产声,走进UV喷涂车间,数十名工人正在流水线上忙碌着。生产车间工人沈红珍,正在检查流水线上的产品。

“以前因家里人多,孩子、老人都要用钱,开销大,我不得不坚强起来,为解决家庭经济困难,每天在公司起得最早,干得最多。通过这几年的努力,家里慢慢富裕了起来,如今生活也发生了翻天覆地的变化。”沈红珍说,以前她一直在家以干农活维持生计,2016年来到德发公司打工,在一包车间做了一年普工,2017年,公司提升她为车间主管,现在一个月能拿到4000多元,大大改善了家里的生活条件。

贵州德发铝塑五金制品有限公司是一家集铝塑门窗花、门窗五金产品开发、生产、销售于一体的民营企业,公司于2014年落户铜仁高新区装备产业园,总投资8000万元,总建筑面积2万平方米,是贵州地区规模最大、生产工艺最先进、品种最齐全的现代化五金制品生产基地。

德发公司总经理田发说:“目前生产的窗花系列有CU6,H16,CU5.属于该行业中高端型技术产品,公司的产品特点是不掉漆,耐潮、耐用等。近年来,公司研发出的专业产品有50多款,现主产的H52、V05、S04等30余款产品在市面上都卖得非常好,部分产品月产出达20万个。目前,在云贵川生产门窗花产品的公司只有我们一家,公司还和国内该行业知名企业一派门窗、立力门窗等建立良好的合作关系。”

据了解,贵州德发铝塑五金制品有限公司前身是德发铝塑门窗花生产厂,于2011年在浙江省温州市仓南县创建,历经4年的努力,已从年产值100万元的小作坊发展为具有年产值3000万元的生产企业。2014年,该公司积极响应省、市政府“雁归工程”号召,受市招商引资局邀请,从浙江温州将生产设备搬到铜仁高新工业园区建厂发展。通过4年努力,不仅企业有了新的突破,也带动了家乡发展。

田发说:“我们公司发展得非常好,每天产出的产品在15万件以上。下一步,公司还将扩大建筑面积,争取到2019年,新增1万平方米的厂房,新增专利产品50多款,年产值达到1亿元。”(铜仁日报全媒体记者  罗灿)

编辑:滕娟
0