首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

201省道改扩建项目铜仁高新区路段全线贯通

201省道改扩建项目是铜仁市重点建设项目之一。在铜仁高新区路段看到,工人们正在紧张施工,加班加点赶进度,力争早日完成改扩建,实现道路全面通车,目前从高新区到梵能全线已初步具备通车能力。

1

201省道改扩建施工现场

“目前该项目已按照市委、市政府的要求完成计划,完成全线贯通,铺装级配、完成部分绿化、部分水稳层建设。现从高新区到梵能全线已初步具备通车能力,部分路段可以全幅通行,一部分路段只能半幅通行。因为是双向6车道,即使是半幅通行也可以双向通行,大车和小车都能顺利通行。从高新区到梵能厂区5.6公里处,现在正在进行K6+000~K6+600右幅水稳层铺装施工,目前约完成3.5公里全副水稳层铺装养护中,由于本项目属于改扩建项目,交通导行困难,只能采取半幅施工、半幅养护,工序质量要求养护期间不允许通车。”据梵投集团下属子公司(铜仁梵净山城市建设投资有限公司)S201三标段项目代表杨锦介绍。

据悉,201省道为城市道路,设计车速为40公里/小时,双向6车道,投资金额65822.75万元。项目完工后,铜仁凤凰机场到铜仁高新区只需5分钟,高新区至川硐教育园区仅需5分钟,将大幅度提高该路段的通行能力,并有助于加强本市快速路网和主干路网的有效衔接,也能有效促进铜仁教育园区与铜仁高新区产城一体化建设发展,对推动我市经济社会发展都有着极其重大的意义。(陈玖花)

编辑:王丽娟
相关阅读
0