首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

碧江交警深入铜仁市第十九小学开展交通安全知识宣传讲座

为进一步加强广大师生交通安全教育,有效预防和减少交通事故发生。10月11日下午,碧江交警结合上级《开展重点交通违法整治行动进一步强化交通事故预防工作》文件要求,主动深入铜仁市第十九小学开展交通安全知识宣传讲座,着力提高在校师生的交通安全意识、法制意识和文明出行意识。

314531115762775685

255113053748172366

讲座中,大队宣传员向全校1000余名师生面对面上了一堂交通安全知识交流学习“公开课”。课上,宣传员结合学生们的出行特点,采用通俗易懂的语言,对如何正确过马路、安全骑车、安全乘车和如何辩识交通信号、标志标线等各个方面向在场学生进行了具体、生动的讲解,使学生们加深了对交通安全知识的印象。同时,采取以案说法的方式,将近年来发生在辖区的典型事故案例进行讲解,教会学生们发生事故后如何报警和自救。为了调动学生们的兴趣和积极性,宣传员通过现场提问的方式与学生们一起互动,现场气氛非常活跃;最后,宣传员向在场学生发放了《小学生安全出行》宣传单,引导他(她)们从小养成遵纪守法,文明参与交通的良好习惯,让交通安全知识融入到每个学生的心中,为学生们的出行安全筑起一道保护屏障。

101269852386501906

210709481562011699

活动结束后,学生们纷纷表示,今后一定会遵守交通法规,争当小小宣传员,发挥“小手拉大手”的作用,提醒父母长辈遵守交通规则,保证平安出行,此次宣传活动得到了全校师生的赞誉。

作者:陈芳 编辑:陈芳
相关阅读
0