首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

“遵守交规,出行平安”万山交警进社区送平安

为进一步提高辖区广大群众的交通安全意识和交通法制观念,有效预防与减少道路交通事故的发生。10月10日,万山区交警大队走进辖区仁山公园社区开展以“遵守交规,出行平安”为主题的交通安全知识宣传活动。

“遵守交规,出行平安”万山交警进社区送平安(图片) (2)

“遵守交规,出行平安”万山交警进社区送平安(图片) (1)

活动中,宣传民警来到仁山公园社区小广场通过发放宣传材料和现场接受咨询的方式,积极向小区居民细致讲解交通安全的法律法规和安全知识。重点针对机动车超员、超载、超速、疲劳驾驶及酒后驾驶的危害进行详细的分析解释,并结合非机动车、行人道路交通事故案例,分析交通违法乱象给社会和家庭带来的严重危害。同时,在面对面的交谈中宣传民警积极的引导大家提高交通安全意识,提醒广大社区居民不要报侥幸心理,出行时自觉走斑马线,坚决摒弃闯红灯、跨越隔离设施等不文明交通陋习,提高自身交通安全意识和自我防范意识,时刻牢记“安全”二字,自觉遵守交通规则。

“遵守交规,出行平安”万山交警进社区送平安(图片) (4)

“遵守交规,出行平安”万山交警进社区送平安(图片) (3)

此次宣传活动,让辖区居民进一步的认识到“遵守交规,出行平安”的切实意义,营造了良好的交通安全宣传氛围。

作者:童于霞、向凯 编辑:童于霞、向凯
相关阅读
0