首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

​玉屏:紧盯货车违法 确保交通形势平稳

为有效遏制货车辆违法行为的发生,营造安全、畅通、文明有序的道路交通环境。自国庆结束以来,玉屏公安交警结合实际,在辖区大力开展货车违法行为严打整治行动,取得了良好的效果。

微信图片_20181012093330

由于玉屏县地处黔东,毗邻湖南省以及黔东南州,过往车辆较多,尤其是在国庆节假日结束后,货运车辆上路行驶情况尤为之多。玉屏公安交警结合辖区交通实际,以320国道、201省道为重点查处路段,采取定点执勤和流动巡逻、错时执勤和日常整治相结合的方式,严查货车无牌无证、超限超载等违法行为,切实提升路面见警率和管事率;对于在查缉过程中发现的违法行为,一律严格按照相关规定,及时消除安全隐患,确保道路交通秩序的安全、畅通;同时,执勤人员还向广大驾驶人宣传道路交通安全知识,讲解各类违法行为所带来的危害性和严重后果,倡导他们自觉遵守交通法规,做到安全文明出行。

微信图片_201810120933301

一周以来,共检查货运车辆1000余台次,查处货车违法行为208起,有效遏制了货运车辆交通事故发生,确保了辖区道路交通形势的持续平稳。

作者:陈万欣 杨艳云 编辑:陈万欣 杨艳云
相关阅读
0