首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

玉屏:护学岗+严打整治 铺筑学生安全回家

为给广大学生营造一个安全、畅通的上、放学交通环境,10月10日晚,玉屏公安交警结合交通管理实际,在县城区学校必经路段开展“护学岗”,牢筑学生回家安全路。

微信图片_20181011095906

微信图片_20181011095655

玉屏民族中学和黔东民族寄宿制中学是玉屏县城区唯一的高中和初中教学点,每逢下晚自习时间,校园周边及各主干道车流行人较多,给学生的安全出行带来极大安全隐患。针对此种情况,玉屏公安交警结合辖区交通实际,在县城区红花路、红花路与平江路,人民路、人民路及紫气路等主要交通干道设置“护学岗”,一边正确引导学生安全过马路,一边对校园周边及沿线路段的车辆进行疏导,有效缓解了学生下晚自习时间的交通拥堵问题;同时,玉屏公安交警还将夜间严打整治与“护学岗”有机结合,不断强化对学校周边道路交通安全的巡逻和管控力度,严查违规骑乘摩托车(电动车)、夜间飙车等违法行为,引导学生自觉遵守交通法规,并带动更多的人自觉遵守交通法规,安全文明参与交通。

微信图片_20181011100833

微信图片_20181011095913

玉屏公安交警把“护学岗”+严打整治工作形成长效机制,不仅有效强化了县城区交通安全管理工作,还为学生铺筑了回家安全之路,得到了广大群众的一致赞同。

作者:陈万欣 杨艳云 编辑:陈万欣 杨艳云
相关阅读
0