首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

司机高速违停,塞红包引警觉被严查

10月7日,铜仁高速交警思南大队民警例行巡逻至杭瑞高速公路印江停车区时,发现一辆大型货车停在停车区出口匝道的应急车道上,驾驶室车门大大敞开,驾驶员坐在车内嗑瓜子,道路上到处都是瓜子皮。

640.webp (3)

经询问得知:该车由湖北出发运送建材前往贵州遵义,驾驶人王某由于长时间驾车较为疲惫,便将车停下来休息。当民警责问其为何不将车按规定停放在停车区内时,王某竟理直气壮回答说停车区内都是小车,大货车不好停放。

随后,民警要求王某出示证件,王某立马准备往民警口袋里塞现金,被民警严词拒绝。同时王某的这一举动引起了执勤民警的警觉,随即对该车进行进一步检查。

640.webp (4)

经过民警细心检查发现,该货车竟有6个轮胎的花纹处于光滑状态,其中两条轮胎排水槽由于长期磨损,所剩无几,一个轮胎起皮,同时伴有深度裂纹,随时都有爆胎的危险。见此状况,执勤民警立即要求王某将车驶离高速,至前方收费站外接受处理。

640.webp (5)

到达收费站后,民警对驾驶员王某驾驶安全设施不全的机动车的行为进行了严厉的批评教育。

最后,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关规定,民警对王某处以驾驶证记6分,罚款200元的处罚,并责令其立即将存在安全隐患的轮胎全部更换后再进入高速公路。

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 王某 民警 轮胎
0