首页 > 新闻中心 > 关注贵州 > 正文

2018胡润榜发布:贵州13人上榜 首富身价130亿

10月10日,《2018年胡润百富榜》出炉,马云家族以2700亿元财富再次坐上首富的宝座。本网记者注意到,此次发布的榜单中,有13位贵州企业家上榜。其中,中天金融的罗玉平以130亿元身价位居贵州首位,贵州百灵集团的姜伟家族以110亿元的身价位居贵州第二位,贵州第三名则是身价50亿元的信邦制药张观福。

据悉,今年是胡润研究院自1999年以来连续第20次发布百富榜。按照惯例,只有资产超过20亿美元的企业家,才有资格进入统计范围。上榜企业家财富计算的截止日期为今年8月15日。在富豪榜上,最明显的变化就是落榜人数创下20年来之最。

资料显示,今年共有1893位企业家财富超过20亿,比去年减少237人。有1012位企业家财富比去年缩水或没有变化,其中796位财富缩水。但仍有881位企业家财富增长,其中219人新上榜。456位去年上榜的企业家今年落榜,是百富榜二十年来最多的一次。

1

今年有13位贵州企业家上榜,其中,排名第一的是130亿元身价的中天金融罗玉平;贵州百灵集团的姜伟家族以110亿元的身价位居贵州第二位;第三名则是50亿元身价,信邦制药的张观福;百强的张之君家族以45亿元的身价,排名贵州第四;老干妈的李贵山、李妙行以40亿元、39亿元位居五、六;满帮集团的戴文建身价30亿元;永吉的邓维加、邓代兴父子身价25亿元、朗玛信息的王伟身价20亿元身价,成为贵州富豪前十。(记者 应腾)

编辑:王丽娟
相关阅读
0