首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

市委常委会召开会议传达学习中央纪委有关重要文件和全国全省禁毒工作会议精神

10月10日,市委常委会召开会议,传达学习《中共中央纪委办公厅印发关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见的通知》和全国、全省禁毒工作电视电话会议精神,以及省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民在铜仁调研讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

640.webp

市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

640.webp (1)

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党摆在突出位置,以上率下正风肃纪,驰而不息整治“四风”,永葆党的先进性、纯洁性,形成了反腐败斗争压倒性态势。中央纪委印发关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见,非常及时精准,有很强的系统性、指导性和针对性,对我们加强作风建设具有重要的指导意义。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示精神,充分认识形式主义、官僚主义的长期性、复杂性、多样性和变异性,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,把整治形式主义、官僚主义作为一项长期的重要政治任务,聚焦工作重点和突出问题,认真开展自查自纠,扎实抓好整改,确保集中整治工作取得实效。要按照夏红民同志在铜调研时的讲话精神,坚定不移抓好巡视反馈问题整改,坚定不移抓好扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,坚定不移抓好巡察工作,不断巩固和提升全市风清气正的政治生态。

640.webp (2)

640.webp (3)

会议强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰和人民福祉。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,按照全国、全省禁毒工作电视电话会议安排部署,进一步完善毒品治理体系,加强组织领导,严格落实责任,强化源头管控,加大禁毒宣传教育,重点开展好毒品预防宣传教育进学校、进单位、进场所、进社区、进农村、进家庭、进行业、进网络“八进”活动,加快禁毒示范城市创建步伐,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为实现“一区五地”奋斗目标营造良好的社会环境。

640.webp (4)

市中级人民法院、市人民检察院主要负责人,相关区县、市直有关部门负责人参加会议。(铜仁日报全媒体记者  陈林/文  冷晓意/图

 

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 冷晓意 铜仁
0